Das Kuratorium der Stiftung Altenwalde

Die Stiftung Altenwalde wird durch das Kuratorium geleitet. Es besteht aus 8 Personen. Sie entscheiden zweimal im Jahr über eingehende Förderanträge und führen eigene Projekte durch.

Unserer Kirchengemeinde war'es wichtig, dass sich das Kuratorium unabhängig zusammen findet. Es besteht aus Menschen vieler gesellschaftlicher Bereiche aus den Ortsteilen der Kirchengemeinde. Darüber sollte sichergestellt werden, dass die Menschen, Arbeitsfelder und Projekte, die die Stiftung fördert, den Mitgliedern des Kuratoriums bekannt sind. Zwei Mitglieder gehören auch dem Kirchenvorstand an. So wird sichergestellt, dass ein kurzer Draht in das Leitungsgremium der Kirchengemeinde besteht.

Um die Kontinuität zu gewährleisten und dennoch dynamisch zu sein, wird jedes Mitglied im Kuratorium maximal für zwei Perioden von vier Jahren vorgeschlagen und gewählt. Alle zwei Jahre werden neue Mitglieder aufgenommen, so dass sich niemals das ganze Gremium ergänzt.

Darüber hinaus wird das Kuratorium durch einen Arbeitskreis unterstützt, der bei der Durchführung von Projekten, dem Fundraising und der Öffentlichkeitsarbeit das Stiftungskuratorium unterstützt.

Jochen Neuber

44 Jahre • verheiratet • 2 Kinder

Edelgard Dinse

Für die Stiftung aktiv seit 2005 (Gründung)